Skip to content
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size default color grey color red color blue color

美國九型人格學院‧台灣分校

首頁 arrow 學員分享 arrow 面對無常的力量─盈潔
面對無常的力量─盈潔

 NATFL132.JPG

       上完九型,似乎可以解釋為什麼我對於幼年不復的記憶,往往經由妹妹提及的事件,仍是無法讓我觸及記憶,

        我想這就是第九型的自我安慰或是美化擁有美好的家庭生活,美好的童年吧! (事實上,也是如此) 也因此,我可以說我是個幸福的小孩。

       有幸之處也有不幸之處;以往,我希望他人可以幫我做決定,我希望知道未來方向,透過不勞而獲的他人指引,就這樣,我過了我二十六歲的人生。直到前年,我已無法再通融讓自己如此,外在無常的環境,著實打擊著我。面對一事無成又沒有自信的自己,雖已完成了碩士學位,但自覺這只是個沒有靈魂的軀殼。我不知何去何從,也不知自己到底喜歡什麼,到底要做些什麼,勉強有個還不錯的工作混口飯吃。以往,我常常羨慕他人,覺得每個人都很優秀,我看到了每個人的優點,卻也看到自己無限的缺點,因此,整個人很喪志。

       好在,佛菩薩們慈悲指引我一條路—我參加了卓越營,在裡面,我看到了,唯有堅持自己的夢想,付出全部的努力,才能達成夢想,那「一擊入魂」的感動仍藏我心。(好像偏離話題囉) 之後,回來開始思考,「到底我適合做什麼?做什麼我才會出頭天?」 其實,我沒什麼遠大的志向,我的夢想很簡單,「擁有一個幸福的家庭,不必煩惱錢財,擁有時間,可以為社會、需要我的人做些事情。」我想到,只有公務員比較符合這個目標,所以決定準備考公務員。剛好工作到一階段,我離職專心準備考試,在這期間,很有目標,內心也很充實,雖然結果差了五分上榜,仍欣慰。呵,後來又屈服於現實,家裡無法再提供我免費的生活費囉,故,又去上班囉。

       這次,我已有目標來工作。只是那個聲音「我到底做什麼好?」「什麼適合我?」仍會偶爾出現。這也是為什麼我會來上九型的目的。最後,這研究非常貼切我的弱點,就是「依賴,偷懶,怠惰」不肯獨立,只希望哪天有神蹟出現可以指引我。或許,神蹟真的出現了,我體現到自己要靠著自己的力量走出來。依靠他人是最不可靠的,況且,只有自己才能掌握自己的人生。套句果元法師說的:「大方向不變,有了目標朝著目標就對了,這中間有太多的因緣果,誰也料不中。」師父說的:「大鴨游大路,小鴨游小路,不游就沒路。」我內心誠摯希望,我可以發揮潛能,讓我這隻掰腳鴨可以游小鴨長成大鴨,為自己的人生負責,且更有能力幫助更多的人。

       上課後,雖然現在還沒辦法很厲害的判斷朋友是屬於哪種類型,但是有些人是很鮮明的,讓我能夠馬上做判別。也因此,讓我可以更了解朋友也可以在人際關係上更為圓融。

       最後,謝謝老師的獨門秘方。這句話,將成為我的座右銘。

「追求獨立,以自己的力量面對無常的世界。」
 
  ~盈潔~

最後更新 ( 2011/02/23, 週三 )
 
< 前一個   下一個 >

課程演講諮詢專線

聯絡方式:
E-mail:
9types@ctrueself.tw

上課花絮

誰在線上

瀏覽總人數


佈告欄

學員分享

相約學芳療!─DNA

1-flower-.jpg

       喜歡精油的香氛,市售複方精油,漸漸不符需求 ,欲增加精油相關知識,收到朋友的e-mail, 安和分院胡邑芬老師將講授“心靈香契”,與朋友相約完成報名。

氣質優雅的胡老師,課程的內容豐富而活潑,使學生獲益良多, 老師!謝謝你

【心靈香契第3期】溲疏─秘密花園班 學員 DNA