Skip to content
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size default color grey color red color blue color

美國九型人格學院‧台灣分校

首頁 arrow 關於分校 arrow 好友的背叛─chin
好友的背叛─chin

42-Kaeylarae-Peace-s.jpg 
        最好朋友的出賣讓我的情緒跌到谷底,從來不曾想過我會被這樣對待!想到幾年來對她的照顧與支持原來對她來說毫無意義?

 

       也驚訝的發現原來幾年前她早就在欺騙我,卻不著痕跡的讓我以為她始終是我最忠實的知己。

        我不了解是怎樣的人可以這樣傷害對她最好的人,我衝動的跑到她家質問她為何如此?她一臉痛苦的表情聽我說一堆,最後她只說知道這麼做會讓我很難過,也承認我對她的照顧是最多的,但卻不知道為何自己會這樣對待我?  

      『不知道』這三個字讓我閉上了嘴,就帶著破碎的心閉關療傷去了。 剛好同學看到挹芬老師開了-發現心靈保藏圖的課程,就硬拉我陪她去上課,去了之後竟發現課程內容怎麼剛好是目前讓我困擾的「什麼人會做這樣的事啊!!」真的是上天冥冥中注定的! 好神奇喔!

       說實在話,上完課後也許我還不太能分辨出週遭每個人的性格,但我從課程中大概了解到好友為何會做出我認為非常殘忍的行為;也知道她所謂的『不知道』代表的意義是什麼了!雖然和好友已經不能和從前一樣親密了,但至少我的內心平靜多了,老師的課就像一條救命繩索,把陷在痛苦泥沼中兩個月的我,慢慢的拉回到正常的軌道繼續過日子,最後也去接受原來真實的她就是這個樣子。

       當然,最重要的是,從課程中我也漸漸認識了自己的性格的優缺點。這輩子我再也不想要遇到會這樣對待好友的人,也不想要因為衝動魯莽的個性而做出會讓自己後悔的事!

       現在,我隨時提醒自己,生活還是簡單平凡就好,懂得知足惜福原來才是我一直在尋求的真正、充實的快樂,我告訴自己:七型人要把生命浪費在值得的事情上。謝謝老師,感恩在心!

野薑花班 chih

最後更新 ( 2011/02/23, 週三 )
 
< 前一個   下一個 >

課程演講諮詢專線

聯絡方式:
E-mail:
9types@ctrueself.tw

上課花絮

誰在線上

瀏覽總人數


佈告欄

學員分享

四骨五皮:我的寶藏!─Cyndi

cute9.jpg

       老師你好:我是這期法鼓山九型人格課程-野牡丹班的同學。昨天上完課後,心裡一直醞釀了一些感想,想跟老師分享。我是第四型的人(帶有五的翅膀)一開始,我不太能接受我竟然是個「凡事情緒化」、又「離群指數高」的人...

詳細內容...