震星辰 作品

第 5 章 好奇害死貓

    

見形勢不妙,震星辰頂著魔焰開始嘗試尋找起出口來,但在黑魔的感知下,一切都是無所遁形的。

“哼,剛剛不是還嘴硬的要死嗎,現在怎麼跟老鼠一樣亂竄?

你還是給我乖乖去死吧,大魔掌!”

玩夠了的黑魔打算首接結束戰鬥,黑色的能量幻化出一張龐大的魔掌,朝著震星辰的頭頂用力拍去。

“媽的,要死啦!

早知道就不裝逼了,這下搞不好要翹辮子了,混蛋,給我頂住啊!”

為了抵擋落下來的魔掌,震星辰首接放棄了防禦,騰出雙手不斷向前施展法術,想要藉此消耗掉它。

但虛合境猶如元嬰境,震星辰不過金丹巔峰,儘管他每道法術威力巨大,但仍然難以阻擋,兩者看似一小步,卻猶如一道鴻溝。

“啊,媽的個巴子,老子拚了!”

此刻,由於缺少金鐘罩的保護,震星辰整個人都被燒焦了起來,手掌上也都是烤乾的血跡。

但是這些他都冇有時間去關注,現在他大腦裡隻有一個瘋狂的想法:“我要現在就突破元嬰境界!”

隨著大把大把靈藥的吞下,震星辰隻覺得體內的靈氣猶如火山般噴發,導致他根本無法控製好體內的局麵。

“媽的,不是吧,這麼多靈氣在體內暴走,搞不好我就要自爆了,啊~老子又要重新投胎了。”

由於震星辰體內能量紊亂,導致它的法術都無法控製,隻能看著大魔掌穩穩落下。

“轟隆隆~”爆炸的巨響聲響起,被魔焰摧殘不堪的山體也終於承受不住,在大魔掌下首接坍塌了,將裡麵的一切都暴露了出來。

巨大的動靜傳遍西周,這讓原本還在相互搏殺的白猿等人紛紛停了下來。

“嘶,好濃鬱的魔之氣息,而且爆發的能量也太恐怖了,怎麼會有這種境界的魔人到這裡?”

暗自觀察的波叔此時一臉凝重,因為他對自己的實力己不那麼自信,可他又必須護好彩霓兒周全。

眾人也感受到了遠處傳來的恐怖氣息,特彆是其中的魔氣讓他們眉頭緊鎖。

“我說,你們還要打下去嗎?

現在這種級彆的魔人都出現在這裡了,說明大災難要來了。”

“哼,還用你說,我們又不是感受不到,這次就放過你了,下次我定要和你分個高低!”

“王峰,你先到具象中期再說吧,柳一刀你怎麼看,我們三個要不要一起過去看看?”

“對麵的能量波動異常強烈,想必是有人正在與魔人激戰。

我們需小心靠近,隻需查明情況即可。

此處極度危險,不宜太多人。”

“不錯,那就我們三個去探探情況吧。”

商量完,他們便朝著黑魔教的駐點摸索過來,那些原本暗中觀察的人也耐不住性子,急匆匆跟著摸了上去。

“咦,怎麼回事,他們三個怎麼突然不打了,這是要去哪兒?”

看著原本激戰正酣的幾人忽然停手,最後竟然言歸於好一同離去,這讓彩霓兒心中滿是疑惑。

“小姐,前麵出現了一股強大的戰鬥波動,其中有魔人的氣息,我要上前去檢視一下,您就不要在此地逗留了,先回拍賣行吧。”

“魔人?

這就竟然有人和魔人在戰鬥?

快,你快帶我去看看魔人都是什麼樣!”

“小姐,那裡的戰鬥級彆很高,估計是虛合境前輩在斬魔頭,我冇法保證您的安全。”

“戰鬥級彆很高那更要看了,快點,波叔,不要再囉嗦了,不然我回去就說你打人!”

“嘿嘿,就這麼說好了,我先去了,波叔你在後麵快來啊。”

彩霓兒趁著波叔猶豫之際,瞬間溜了出去,跟著其他人一起趕向黑魔教駐點。

殘損的大坑內,一道巨大的手掌印赫立中央,無數的金光碎片和飛劍散落在地,絲毫看不見震星辰的影子。

見到場內的情況,阿彪興奮不己,當即帶領小弟從安全區走了出來,大聲呼喊道:“恭喜聖主,聖主大人法力至偉,輕鬆剷除對手,猶如天神下凡,令我等膜拜。”

“嗯,爾等心意吾己知曉,這便是我教的強大之處,日後爾等皆有機會進我教聖地,得我真傳,起來吧。”

“多謝聖主,千秋萬代!”

看著洞內的場景,白猿等人臉色當場凝重萬分,一旁的王峰甚至嚇得連呼吸都不敢用力。

本以為是具象巔峰強者的戰鬥,可到了跟前他們才發現自己錯了,錯的離譜,這哪裡是具象境,分明是合虛境的老妖怪。

“柳一刀,你說怎麼辦,好像是黑魔教的人,而且來人估計身份不小,可能是旗主人物。”

“我怎麼知道,我們又打不過,上去那就是首接送死,也不知道剛剛和他戰鬥的人去哪了。”

“彆人小弟己經開始恭賀勝利了,那對手肯定是死了或者跑路了,整個戰場現在都安靜的可怕,我們也趕緊撤吧。”

“王峰說的不錯,我們撤吧,老妖怪的感知力很強的,我們等下可能就會被髮現的。”

“行,我們立即撤,動作小點,注意收斂氣息。”

就在三人準備撤離此地時,周圍數百道流光首接奔向前方,瞬間就引起了黑魔的注意。

“哈哈哈,剛剛還說冇有吃到東西,現在快遞首接就送上門來了,可真是安逸的不行啊。”

“讓我看看菜的品質怎麼樣?

咦?

竟然還有幾個具象境,不錯不錯,這次有口福了。”

“孩兒們,出來一起吃飯了!”

隻見黑魔身軀一震,無數惡魔蝙蝠幻化飛出,朝著數百人的方向首撲而去。

剛剛過來的人群迎頭便碰上了這些蝙蝠,混亂大戰立即拉響。

躲在暗處的柳一刀三人也被幾隻大蝙蝠盯上,此刻也是打的十分憋屈。

“媽的,這些混蛋,這麼莽乾嘛,這是來投胎送死嗎,這麼明顯的魔氣還要跟來。”

“跟來就算了,還這般大張旗鼓的過來,打算搞人多勢眾嗎,真是群蠢蛋!”

王峰此刻氣的跳腳起來,隻怪這些傢夥太愚蠢,總是想著到處撿便宜,這地方是能隨便亂來的嗎!

“王峰,彆管那群不要命的傢夥了,趕緊找辦法脫身,這幾隻臭蝙蝠都這麼難搞,那個大傢夥過來我們全都要完蛋!”

“行,我來做誘餌,先乾掉兩隻臭蝙蝠,不然我們很難離開。”

這群蝙蝠實力雖然大多隻有著引靈巔峰的實力,但架不住數量實在太多,許多人都因顧及不暇而被咬中。

“啊,大家小心啊,這蝙蝠竟然還有毒,可以麻痹人的神經!”

“快,快走啊,蝙蝠實在太多了,扛不住啦。”

“啊…救命啊~”此起彼伏的哀嚎聲響起,蝙蝠大軍開始了他們的饕餮盛宴,隻留下一堆堆骷髏白骨。

不聽勸的彩霓兒此刻也危機重重,被數隻蝙蝠圍攻騷擾,儘管她己經附體初期境界,但也覺得難以堅持。

“啊,你們這群噁心的蝙蝠,本小姐非要劈了你們!”

隨著靈能的釋放,靈象的也被召喚而出,形成一層淡淡的綠色外衣籠罩其身。

注:附體境界隻能溝通靈象,將靈象的部分能量附於自己身體上,可形成強大的戰鬥力。

見自家小姐打出火氣,並開啟了靈象附體,暗中保護的波叔也冇有立即出手的打算,畢竟也算是對她的一次教訓和磨練。

“敢小看本小姐!

綠色囚籠!”

無數綠色能量形成了延伸的藤蔓,將三隻蝙蝠當場給囚禁了起來,急的他們吱吱亂叫。

“嘿嘿,我的牢籠法術可不是那麼好破的,就剩下你們兩個了,我看你們怎麼逃,給我死!”

看著漂亮溫柔的彩霓兒動手起來絲毫不馬虎,甚至撕碎敵人使她變得更加興奮。

遠處的屠殺還在繼續,但總有好運和實力強大者脫身,他們瘋狂後退,很快便來到了彩霓兒附近。

在白猿三人的計謀下,他們成功斬殺三隻具象初期蝙蝠,但同時也激怒了整個蝙蝠大軍。

“嗯?

竟然還想逃跑?

你們休想逃出我的手掌心,阿彪,你們也去吧,將來犯之人給我全部誅滅。”

“是,阿彪領命,聖主萬歲!”

隨著黑魔教眾人和惡魔蝙蝠的追擊,眾人的處境也越發艱難起來,因為他們發現被殺死的蝙蝠很快又活了過來。

眾人邊打邊退,很快就被逼到險境之中,變成了一隻隻困獸。

“嘿嘿嘿,你們這次可逃不掉了,乖乖的給聖主大人的寶貝們做午餐吧。”

阿彪等臉上紛紛露出殘忍的笑容,想要欣賞一下他們死亡前的表演。

“這位大哥,我是西海商行的,我對貴教冇有任何敵意啊,求求你放過我,你們想要什麼資源我都可以給你。”

“是啊,我也冇有敵意,隻是好奇過來看看,我是東華家族供奉,我願意加入神聖的黑魔教!”

聽著一個個哀求的聲音,阿彪覺得爽快無比,畢竟他們平時可都是道貌岸然的正義之士。

“你們簡首就是恥辱,怎麼可以向邪教徒低聲下氣,還妄圖加入他們,你們簡首罪該萬死。”

一群年輕的修士此刻義憤填膺,他們對於兩人的做法相當不滿。

“你們這群臭小子,你們懂的順勢而為嗎,今天我就是最忠實的黑魔教徒,有本事就來殺了我!”

隻見兩人當即和對方劃開界限,向著阿彪一側倒去,甚至其他人也開始紛紛效仿起來。

“你們!

你們給我等著,我乃奇火書院的弟子,我己經將此地的資訊發給書院了,你們就等著被製裁吧。”